Клуб читателей
Гордон
 

В Бахчисарае запретили проводить митинг в поддержку Чийгоза

Экс-глава Бахчисарайской райгосадминистрации, член Меджлиса Ильми Умеров получил отказ от местных "властей" в связи с тем, что информация, содержащаяся в обращении, якобы не отвечает требованиям для уведомления о проведении публичного мероприятия, предусмотренным федеральным законом РФ.

Митинг, заявление на проведение которого писал сам Умеров, был запланирован на четверг, 19 февраля
Митинг, заявление на проведение которого писал сам Умеров, был запланирован на четверг, 19 февраля
Фото: Ilmi Umerov / Facebook

"Власти" Бахчисарая запретили проведение в городе митинга в поддержку заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза. Об этом в своем Facebook сообщил экс-председатель Бахчисарайской районной государственной администрации, член Меджлиса Ильми Умеров.

Мероприятие, заявление на проведение которого писал сам Умеров, было запланировано на четверг, 19 февраля.

"Сегодня получил отказ от администрации города Бахчисарая на заявление о проведении митинга в поддержку Ахтема Чийгоза. Заявление и ответ прилагаются", – написал член Меджлиса.

В официальном ответе бахчисарайских "властей" сообщается, что Умерову отказано в проведении мероприятия в связи с тем, что "информация, содержащаяся в обращении, не отвечает требованиям для уведомления о проведении публичного мероприятия, предусмотренным федеральным законом". 

Ситуация на Донбассе накануне Минских переговоров. Онлайн-репортаж

Чийгоз был задержан 29 января в Симферополе. В то же день Киевский районный суд Симферополя избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 февраля. Чийгоза подозревают в организации и участии в массовых беспорядках под стенами крымского парламента 26 февраля 2014 года, в ходе которых погибли два человека.

В понедельник, 9 февраля, Чийгоза вывезли из изолятора временного содержания в Симферополе в неизвестном направлении. В Крыму имеется всего один СИЗО, в Симферополе, где и находился Чийгоз.

В 2014 году пятерых задержанных в Крыму украинцев – Олега Сенцова, Александра Кольченко, Алексея Чирния, Геннадия Афанасьева и Валентина Выговского – перевезли в московские СИЗО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2015 15:05
29 января, 2015 23:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации