Клуб читателей
Гордон
 

В доме первого замглавы Меджлиса Джелялова под Симферополем проходит обыск

Обыск в доме Наримана Джелялова начался после пятичасового допроса по делу 26 февраля 2014 года, когда крымские татары и проукраинские активисты организовали масштабный митинг в столице Крыма.

В доме Наримана Джелялова проходит обыск, по делу "26 февраля" он проходит как свидетель
В доме Наримана Джелялова проходит обыск, по делу "26 февраля" он проходит как свидетель
Фото: Gazeta Avdet / Facebook

В пятницу, 27 марта, в доме первого заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова в селе Первомайское Симферопольского района проходит обыск. Об этом в информагентству QHA сообщил глава Центральной избирательной комиссии Курултая Заир Смедляев.

"Вместе с ним находится его адвокат. Его статус в качестве свидетеля по делу "26 февраля" не изменился", – сообщил Смедляев.

В комментарии изданию "Крым.Реалии" он уточнил, что обыск начался после пятичасового допроса Джелялова в главном следственного управления следственного комитета России в Крыму.

Почему с авиарынка Украины ушел единственный лоукост?

Возле дома первого заместителя главы Меджлиса собрались его родные и близкие.

26 февраля 2014 года возле крымского парламента в Симферополе проходили два митинга: на одном были крымские татары и проукраинские активисты, которые выступали за единство Украины, на другом – сторонники присоединения полуострова к России. На акции произошли столкновения, два человека погибли.

По делу "29 января" был задержан заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, которого подозревают в организации и участии в массовых беспорядках под стенами крымского парламента. Симферопольский суд арестовал его до 19 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации