Клуб читателей
Гордон
 

В Джанкое отключили интернет и слышны звуки, напоминающие выстрелы

В городе перестали работать банкоматы, а возле центральной больницы дежурят военные.

Вооруженные военные весь день патрулируют больницу Джанкоя
Вооруженные военные весь день патрулируют больницу Джанкоя
Фото: ncrim.ru

В городе Джанкой, расположенном на севере оккупированного Крыма, местные жители обеспокоены отключением интернета и звуками, похожими на выстрелы, сообщает местное издание "Наша газета".

По словам горожанки, возле центральной больницы города "весь день стоят четыре "зеленых человечка" с автоматами".

"Были слышны звуки, похожие на выстрелы. Что происходит, мы не знаем, потому что несколько часов назад в городе отключили интернет", – рассказала она.

Кроме того, в городе перестали работать банкоматы.

Информацию об отключении интернета в Джанкое подтвердила в Facebook и крымскотатарская активистка Эльзара Абдураманова.



В то же время источники издания сообщили, что в больницу Красноперекопска, находящегося в 60 километрах от Джанкоя, поступили четыре человека с огнестрельными ранениями, один из которых умер.

7 августа в Джанкойском районе аннексированного Крыма появились объявления о розыске четырех человек, подозреваемых в совершении преступления на территории Армянска.

Российские СМИ писали, что к нападению якобы причастна разведгруппа украинских военных. В украинском Генштабе такие заявления назвали провокационными.

Одновременно с этим в некоторых районах оккупированного Крыма появились блокпосты с российскими вооруженными военными.

Первый заместитель главы Меджлиса крымских татар Нариман Джелялов со ссылкой на очевидцев сообщал о больших группах российской военной техники, находящихся в районе Армянска и Джанкоя. Сам Джанкой был оцеплен военными с танками и другой техникой.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров предположил, что российскую военную технику в аннексированный Крым стягивают для учений.

В настоящее время движение на админгранице с полуостровом ограничено.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2016 17:59
8 августа, 2016 13:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:29
Сегодня 16:16
 
 
 

Публикации

 
все публикации