Клуб читателей
Гордон
 

В этом году Россельхознадзор не пропустил в Крым 15% растительных продуктов и 8,9% продуктов животноводства из Украины

Инспекторы Россельхознадзора за семь месяцев не пропустили в Крым из Украины 26,8 тыс. тонн продуктов растительного происхождения и более 8,4 тыс. тонн продуктов животноводства.

Россельхознадзор развернул часть продуктов из Украины, направлявшихся в Крым
Россельхознадзор развернул часть продуктов из Украины, направлявшихся в Крым
Фото: ЕРА

Россельхознадзор за семь месяцев текущего года не пропустил в Крым из Украины за нарушение карантинных правил или реэкспорт из стран ЕС 26,8 тыс. тонн растительных продуктов (15% от общего объема ввозимой продукции).

Об этом сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по республике Крым.

Также инспекторы Россельхознадзора не пропустили в Крым из Украины более 8,4 тыс. тонн продовольствия животного происхождения (8,9% от общего объема поставок).

"Инспекторы отдела ветеринарного надзора проверили 94,1 тыс. тонн подконтрольной продукции животного происхождения. Более 8,9% (8,4 тыс. тонн) оказались непригодными к использованию и были возвращені на территорию сопредельного государства", – говорится в сообщении.

Основной причиной возврата продуктов стали: отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, неполная или недостоверная информация о происхождении продукции, нарушения маркировки, несоответствие сроков изготовления и годности скоропортящихся продуктов, нарушение санитарных норм и температурного режима транспортировки и реэкспорт из стран ЕС.

По данным ведомства, Россельхознадзор зафиксировал четыре попытки реэкспорта через Украину продукции стран Евросоюза. Самым крупным случаем стала попытка ввезти в Крым более 23 тонн фруктов из Польши и Греции.

24 июля президент России Владимир Путин одобрил предложение министра сельского хозяйства Александра Ткачева уничтожать на границе ввозимые в Россию санкционные продукты.

Россельхознадзор подвел "некоторые итоги" проделанной 6 августа работы по ликвидации санкционных продуктов, заявив, что за день уничтожено почти 500 т еды.

7 августа в Смоленской области жители спасали на полигоне у села Высокий Холм санкционные фрукты и овощи, которые должны были быть уничтожены. Смоленское издание опубликовало фотографии, как местные жители собирают помидоры и персики после того, как по ним проехался трактор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2015 02:01  
10 августа, 2015 15:35
10 августа, 2015 14:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации