Клуб читателей
Гордон
 

В Феодосии оставят украинскую школу

Специализированные крымскотатарские классы также продолжат работу.

Единственную в городе украинскую школу не будут закрывать
Единственную в городе украинскую школу не будут закрывать
Фото: mediaua.com.ua

Феодосийская школа №20 с обучением на украинском языке в новом учебном году продолжит свою работу. Об этом заявила глава Феодосийского управления образования Надежда Алексеенко, сообщает "Крым.Реалии".

"Мы сохраняем нашу украинскую школу. На сегодняшний день 140 учащихся в этой школе в каждой параллели и классы более 10 человек. Поэтому предпосылок для того, чтобы еще закрыть, у нас нет", – сказала она.

Чиновница отметила, что специализированные крымскотатарские классы также продолжат работу.

При этом в других заведениях украинских классов не будет, но в отдельных учреждениях их сформируют по желанию родителей.

В аннексированном Крыму преподаватели украинского языка столкнулись с трудностями в вопросах переквалификации. Они вынуждены самостоятельно искать другой способ заработка либо за свой счет переучиваться на другую специальность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации