Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Генштабе ВСУ заявили, что наблюдают за военными учениями в Крыму

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины есть перечень планов оперативного реагирования на любые вызовы со стороны России, независимо от места их возникновения, сказал офицер управления по связям с общественностью Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Селезнев: Наши аналитики просчитывают возможные риски, и после этого вносятся коррективы в планы боевой подготовки подразделений и осуществляется соответствующий контроль за этими мерами
Селезнев: Наши аналитики просчитывают возможные риски, и после этого вносятся коррективы в планы боевой подготовки подразделений и осуществляется соответствующий контроль за этими мерами
Фото: uacrisis.org

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины (ВСУ) наблюдает за проведением военных учений на территории оккупированного Крыма, сказал офицер управления по связям с общественностью Генштаба ВСУ Владислав Селезнев в комментарии "Крым.Реалии".

"За этими учениями и соответствующими структурами, уполномоченными проводить такого рода деятельность, мы наблюдаем. Мы делаем это потому, что учения проходят на временно оккупированной Российской Федерацией территории, и к ним привлечено большое количество воздушно-десантных войск (ВДВ) вооруженных сил России", – отметил он.

Селезнев добавил, что в Генеральном штабе есть "перечень планов оперативного реагирования на любые вызовы, которые могут произойти со стороны России, независимо от места их возникновения".

"Наши аналитики просчитывают возможные риски, и после этого вносятся коррективы в планы боевой подготовки подразделений и осуществляется соответствующий контроль за этими мерами", – заявил он.

Сегодня Россия начала в оккупированном Крыму военные учения. Участие в них принимают три соединения ВДВ, часть сил и средств Черноморского флота РФ и военно-воздушные силы. Учения проходят на полигоне "Опук". Всего в маневрах участвуют более 2,5 тысяч десантников и около 600 единиц боевой техники.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира, которые ввели против РФ санкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2017 10.13
19 марта, 2017 22.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.30
Сегодня 01.30
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации