Клуб читателей
Гордон
 

В ГПУ сообщили, какие активы крымских сепаратистов арестованы

Среди арестованного имущества крымских депутатов и руководителей сепаратистов – автомобили премиум-класса 2012–2013 гг. выпуска, катер, два прогулочных судна и недвижимость в Херсонской, Киевской и Черновицкой областях.

Лидеры крымских сепаратистов ездили на автомобилях премиум-класса нероссийского производства
Лидеры крымских сепаратистов ездили на автомобилях премиум-класса нероссийского производства
Фото: ЕРА

Генеральная прокуратура уточнила, какое именно имущество депутатов Верховного Совета Автономной Республики Крым и самопровозглашенных руководителей органов власти автономии арестовано, сообщает DT.UA.

В частности, в ГПУ сообщили об арестованных автомобилях премиум-класса 2012–2013 гг. выпуска – BMW, Mercedes, Lexus и других.

"Также арестован один катер и два прогулочных судна. Наложен запрет на отчуждение с целью дальнейшей конфискации на дома, квартиры и земельные участки. Например, арестованы квартиры в Житомире, а в Херсонской, Киевской и Черновицкой областях – земельные участки и дома, расположенные на них ", – сообщает издание.

Солнечное затмение, футбол и Коломойский. Топ-10 поисковых запросов украинцев за неделю

Ранее генеральная прокуратура сообщила, что наложила арест на имущество депутатов Верховного Совета Автономной Республики Крым и самопровозглашенных руководителей органов власти автономии на 1,2 млрд грн.

Также был наложен арест на имущество руководителей незаконно сформированных органов "власти" автономии – Сергея Аксенова и Владимира Константинова.

"Арестованы 67 транспортных средств, почти 70 жилых и нежилых помещений и другое имущество, которое находится в том числе на территории материковой части Украины", – говорится в сообщении.

В отношении депутатов Верховного Совета Автономной Республики Крым и самопровозглашенных руководителей органов власти автономии расследуются уголовные производства по ч. 4 ст. 28, ч. 1 ст. 109 (соучастие в насильственном изменении конституционного строя), ч. 4 ст. 28, ч. 3 ст. 110 (соучастие в изменении границ территории Украины в нарушение порядка, предусмотренного Конституцией и законами Украины, а также публичные призывы к совершению таких действий), ч. 1 ст. 111 (совершение государственной измены, которое выразилось в предоставлении иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины), ч. 1 ст. 255 УК Украины (участие в преступлениях, совершаемых преступной организацией).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации