Клуб читателей
Гордон
 

В Херсонской области возле границы с Крымом неизвестные подорвали электроопору

Железобетонная опора высоковольтной линии Мелитополь – Джанкой повреждена, но устояла.

Предварительная версия происшествия подрыв мины 82-го калибра
Предварительная версия происшествия – подрыв мины 82-го калибра
Скриншот: ru.krymr.com

Неизвестные повредили опору линии электропередач Мелитополь – Джанкой, по которой подается электроэнергия в оккупированный Крым, проинформировала пресс-служба милиции Херсонской области.

"20 октября примерно в 07.40 в поле между селами Атамань и Новый Труд повреждена железобетонная опора высоковольтной линии электропередач. Повреждения обнаружили энергетики во время ежеутреннего обхода", – сообщили в МВД.

Правоохранители, прибывшие на место, установили, что одна из опор была повреждена "механическим способом", ко второй был прикреплен предмет, "внешне похожий на взрывное устройство".

Происшествие предварительно квалифицировано как "умышленное повреждение объектов электроэнергетики". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

Опору подорвали миной 82-го калибра, но конструкция устояла, уточнило агентство УНИАН со ссылкой на госслужбу по чрезвычайным ситуациям.

6 октября неизвестными в Херсонской области была повреждена опора высоковольтной линии электропередач, подающей электроэнергию в аннексированный Россией Крым. Около опоры собралось около сотни участников блокады Крыма, в том числе местные жители, которые препятствовали ремонту. Утром 13 октября воздушная высоковольтная линия Мелитополь – Джанкой была вновь включена в работу, ограничений в энергоснабжении Крыма в ходе ремонта линии не было.

Активисты, которые на данный момент блокируют поставки продовольствия в Крым с материковой Украины, не раз заявляли, что намерены добиваться и энергетической блокады полуострова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 декабря, 2014 14:34 |обновлено
7 августа, 2015 21:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации