Клуб читателей
Гордон
 

В Казани на митинге поддержали крымских татар

Несмотря на то что власти запрещают митинги в поддержку крымских татар, активисты Татарского общественного движения выразили свое возмущение политикой России.

Митинги в поддержку крымских татар российские власти запрещают
Митинги в поддержку крымских татар российские власти запрещают
Фото: zn.ua

В Казани возле памятника Тукаю прошел пикет активистов Татарского общественного центра в поддержку крымских татар и против политического преследования Меджлиса крымско-татарского народа, сообщают "Крым.Реалии".

Активисты Татарского общественного движения выражали свое возмущение политикой России в отношении крымских татар, их возмутили обыски, выселения Меджлиса и редакции газеты "Авдет" из здания.

Участники пикета держали в своих руках плакаты "Крымские татары, выражаем вам солидарность!", "Крымские братья и сестры! Татары с вами!", "ООН, Евросоюз! Требуем защищать крымских татар!".

Ситуация на Донбассе. 27 сентября. Онлайн-репортаж

Власти неоднократно запрещали проведение митингов и акций, направленных в поддержку крымско-татарского народа. 

Вечером 27 сентября под Белогорском неизвестные люди в формах затолкали в микроавтобус двух молодых крымских татар и увезли в неизвестном направлении. 

Представители так называемой "самообороны Крыма" составили списки крымских татар, которых необходимо ликвидировать, заявил уполномоченный президента по делам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев.

Пока Крым остается оккупированной территорией, решать проблему крымских татар, на которых все чаще стали оказывать давление местные власти, невозможно, считает Джемилев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации