Клуб читателей
Гордон
 

В Керчи полиция задержала трех человек за фото с флагом Украины

Одному из парней присудили 15 суток ареста, другому — штраф.

За фото с украинским флагом в Крыму один из парней сел на 15 суток, другой заплатит штраф, девушка ждет решения суда.
За фото с украинским флагом в Крыму один из парней сел на 15 суток, другой –  заплатит штраф, девушка ждет решения суда.
Фото: Art Zed / Facebook

Утром 24 августа в Керчи полиция задержала трех человек за фото с флагом Украины. Об этом сообщила Крымская полевая миссия по правам человека со ссылкой на информацию матери одного из задержанных.

По ее словам, два парня и девушка в 7.00 решили сделать фото с флагом Украины на горе Митридат в центре Керчи, чтобы таким образом отметить День независимости.

"В то время, когда они фотографировались с развернутым флагом Украины, подъехала полиция и задержала всех троих за использование нецензурной лексики", – сообщила женщина.

После составления протокола полиция доставила задержанных в суд.

По словам задержанных, в полиции им сообщили, что причиной задержания являются флаг Украины и футболка с трезубцем и проукраинской надписью.

В этот же день суд вынес приговоры двоим задержанным по ст. 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение общественного порядка).

Одному из парней присудили 15 суток ареста, другому — 1000 рублей штрафа.

Рассмотрение дела девушки перенесено на 25 августа, поскольку 24 августа одна из свидетельниц обвинения после предупреждения об ответственности за дачу ложных показаний заявила, что сама ничего не видела и о происшествии ей рассказали.

Возле памятника Тарасу Шевченко в Симферополе 24 августа были задержаны двое активистов Украинского культурного центра – Максим Кузьмин и Леонид Кузьмин, а также Леонид Терлецкий.

Активисты в Симферополе планировали провести акцию в честь Дня Независимости Украины, однако нелегитимная городская администрация отказалась ее согласовывать.

В Симферополе 12 августа были задержаны представители Украинского культурного центра Вельдар Шукурджиев и Ирина Копылова за фотографию с украинским флагом.

Генеральная прокуратура Украины и Служба безопасности Украины 13 августа создали межведомственную следственную группу, которая должна "собирать, анализировать, аккумулировать в системном порядке все преступления, совершенные против граждан Украины", от начала оккупации Крыма и по сегодняшний день.
Теги: Крым
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации