Клуб читателей
Гордон
 

В Керчи прошел митинг памяти депортированных крымских татар

Несмотря на запрет самопровозглашенного правительства Крыма на проведение любых акций на полуострове, в траурном митинге в Керчи приняли участие около 500 людей.

К памятнику жертвам депортированных народов возложили цветы, среди которых было много желтых и синих ирисов
К памятнику жертвам депортированных народов возложили цветы, среди которых было много желтых и синих ирисов
Крым.Реалии / Twitter

В Керчи прошел митинг, посвященный Дню памяти жертв депортации крымскотатарского народа, сообщает "Крым.Реалии".

В траурной акции приняли участие более 500 человек, среди которых представители Керченского городского совета, управлений образования, молодежи и спорта.

"Мы собрались здесь, чтобы показать свое единство в борьбе за свои права, и чтобы показать, что в Крыму есть крымскотатарский народ, и он является коренным народом Крыма", – заявил лидер Керченского регионального меджлиса Муфрет Велиев.

К памятнику жертвам депортированных народов возложили цветы, среди которых было много желтых и синих ирисов.

Горячие точки Украины, пятница. Онлайн-репортаж

Самопровозглашенное "правительство" Крыма до 6 июня запретило на аннексированном полуострове все митинги, включая акцию крымских татар в День памяти депортированных народов. Лидер крымских татар Мустафа Джемилев заявил, что Меджлис не будет призывать выходить на митинг в Симферополе 18 мая, чтобы избежать столкновений.

Сегодня был издан указ и.о. президента, спикера Александра Турчинова, согласно которому 18 мая в Украине объявлен Днем борьбы за права крымскотатарского народа. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации