Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве крымчанина посадили на год за участие в организации псевдо-референдума

Приговором суда крымчанин признан виновным в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Крымчанин участвовал в организации так называемого "референдума", результаты которого стали формальным поводом для аннексии Крыма
Крымчанин участвовал в организации так называемого "референдума", результаты которого стали формальным поводом для аннексии Крыма
Фото: EPA

Вступил в законную силу приговор Святошинского районного суда Киева, которым осужден один из активных участников нелегитимного референдума в Крыму в марте 2014 года. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с активистами "Общественной блокады Крыма" задержали сепаратиста в октябре прошлого года на контрольном пункте "Чонгар".

Следствие установило, что крымчанин как глава одной из "участковых комиссий" принимал участие в организации и проведении так называемого "референдума", который предшествовал российской аннексии Крыма.

Приговором суда крымчанин признан виновным в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на один год.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации