Клуб читателей
Гордон
 

В Крыму автовладельцы выстаивают очереди, чтобы успеть заменить украинские номерные знаки на российские

С 1 апреля оккупационные власти Крыма вводят систему штрафов за передвижение на автомобиле с украинскими номерами.

В январе крымские водители оспорили в суде необходимость замены украинских номеров на российское, но в феврале Верховный суд РФ отклонил жалобу
В январе крымские водители оспорили в суде необходимость замены украинских номеров на российское, но в феврале Верховный суд РФ отклонил жалобу
Фото: ЕРА

В Керчи на территории оккупированного Крыма водители выстраиваются в очереди в межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел (МРЭО) государственной инспекции безопасности дорожного движения РФ (ГИБДД) на замену украинских номерных знаков на российские в связи с тем, что эту процедуру нужно успеть сделать до 1 апреля 2016 года. Об этом сообщают "Крым.Реалии".

По данным издания, многие крымчане до последнего не меняли номера своих авто, поскольку после получения российских они больше не смогут въехать на территорию материковой части Украины.

"Крым.Реалии" уточняют, что с 1 апреля 2016 года в Крыму вводится система штрафов за передвижение на автомобиле с украинскими номерами. Сумма штрафа составляет 500 рублей (около 180 грн). При повторном подобном "нарушении" оккупационные власти могут лишать прав на три месяца.

В январе крымские водители оспорили в суде необходимость замены украинских номеров на российское, но 17 февраля Верховный суд России отклонил жалобу, сославшись на закон, который обязывает водителей проходить обязательную регистрацию в ГИБДД России.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Страны Запада применили санкции в отношении России и граждан Украины, которые принимали участие в аннексии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2016 22:58
3 марта, 2016 10:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации