Клуб читателей
Гордон
 

В Крыму будут судить активистку за организацию митинга в День депортации крымских татар

После аннексии полуострова Россией в марте 2014 года проведение акций в поддержку крымских татар в центре Симферополя запретили.

В Крыму продолжают преследовать крымских татар, а также их сторонников
В Крыму продолжают преследовать крымских татар, а также их сторонников
Фото: ЕРА

Красноперекопский районный суд Крыма рассмотрит дело Сание Аметовой о привлечении ее к административной ответственности за организацию митинга 18 мая текущего года.

О запланированном на 18 июня судебном заседании сообщил в Facebook председатель ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

"Скорее всего, те, кто сначала согласовывал митинг, а затем его переформатировал, считают, что она получает слишком большую пенсию на содержание сына-инвалида", – написал Смедляев.

В Крыму по случаю годовщины Дня депортации крымских татар ежегодно проходили массовые мероприятия – в частности, траурный митинг в центре крымской столицы. Но после аннексии полуострова Россией в марте 2014 года проведение таких акций в центре Симферополя запретили.

В этом году Меджлис крымскотатарского народа также получил от местных властей отказ на проведение митинга.

18 мая – День памяти жертв депортации крымскотатарского народа из Крыма. В этот день в 1944 году в Среднюю Азию с полуострова был отправлен первый эшелон крымских татар. Всего было депортировано более 180 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации