Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Крыму будут судить еще одного активиста Евромайдана за "покушение на беркутовцев"

Андрея Коломийца обвиняют в том, что в 2014 году в Киеве он "совершил покушение на жизнь двух сотрудников крымского спецподразделения "Беркут", забросав их бутылками с зажигательной смесью".

Поклонская утвердила обвинение в отношении активиста Майдана
Поклонская утвердила обвинение в отношении активиста Майдана
Фото: natalyapoklonskaya / Instagram

Российская прокуратура оккупированного Крыма завершила расследование и направила в суд уголовное дело в отношении 22-летнего Андрея Коломийца, обвиняемого в "покушении на жизнь сотрудников "Беркута", сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что обвинительное заключение по делу утвердила так называемый прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Российское следствие заявляет, что Коломиец, "являясь членом экстремистской организации Украинская повстанческая армия (УПА), в ходе массовых беспорядков в Киеве в январе 2014 года совершил покушение на жизнь двух сотрудников крымского спецподразделения "Беркут", забросав их бутылками с зажигательной смесью".

По версии следствия, он же "осуществил хранение и перевозку наркотикосодержащего растения в крупном размере".

Уголовное дело направлено в Киевский районный суд Симферополя, обвиняемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В прошлом году в Крыму по подобному обвинению уже осудили активиста Евромайдана Александра Костенко. Ему присудили три года 11 месяцев тюремного заключения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 января, 2016 21.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации