Клуб читателей
Гордон
 

В Крыму часть бригады береговой охраны перешла на сторону России

Остались верны присяге около 200 украинских бойцов.

В Крыму часть бригады береговой охраны перешла на сторону России / Гордон

Фото: wartime.org.ua

В Крыму в селе Перевальное часть 36-й бригады береговой обороны ВМС Украины перешла на сторону Российской Федерации. Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"Из бригады лишь чуть больше 200 человек остались верными присяге на верность народу Украины. Из них формируется отдельное подразделение (батальон), которое остается в составе ВС Украины. Остальные военнослужащие либо изъявили желание служить России, либо просто дезертировали", – отметил он.

По словам Тымчука, войска береговой обороны ВМС Украины готовятся к передислокации на материк. На данный момент из всех частей и подразделений ВБО остаются верными присяге на верность народу Украины порядка 450 человек (из них около 200 – из 36-й бригады).

Выводить на материк верные Украину войска будет заместитель командующего Военно-морских сил ВС Украины по береговой обороне, начальник управления войск береговой обороны, генерал-майор Игорь Воронченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:15
Сегодня 18:10
Сегодня 18:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации