Клуб читателей
Гордон
 

В Крыму девять сел обесточены в результате аварии

По информации крымских "властей", все населенные пункты расположены в Симферопольском районе.

В результате аварии ЛЭП в Крыму обесточены девять населенных пунктов
В результате аварии ЛЭП в Крыму обесточены девять населенных пунктов
Фото: ЕРА

В Крыму обесточены девять сел в результате аварии линии электропередач (ЛЭП), сообщается на сайте правительства оккупированного полуострова.

"В связи с аварией на линии электропередачи 35 кВ отключены от электричества следующие населенные пункты: Гвардейское, Софиевка, Совхозная, Маленькое, Журавлевка, Широкое, Дивное, Сторожевое, Куприно", – говорится в сообщении.

По информации крымских "властей", все населенные пункты расположены в Симферопольском районе. В данный момент ведутся ремонтные работы, отметили в ведомстве.

Перебои с поставками электроэнергии в Крым с территории Украины наблюдаются второй раз за последние два месяца. 21 ноября ранее поврежденные в Херсонской области электроопоры, по которым полуостров снабжался электричеством, взорвали.

После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии, на полуострове был введен режим ЧС. Электроснабжение было частично возобновлено 8 декабря.

Сейчас аннексированный Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани, на котором периодически происходят аварии. Но мощностей не хватает, и в период пикового потребления происходят веерные отключения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2016 18:11
7 января, 2016 09:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации