Клуб читателей
Гордон
 

В Крыму допросили представителей Меджлиса и Курултая

Следственный комитет РФ решил допросить лидеров Меджлиса в день проведения Всемирного конгресса крымских татар, который проходит в Турции.

Умерова и других лидеров Меджлиса допросили в Следкоме РФ
Умерова и других лидеров Меджлиса допросили в Следкоме РФ
Фото: krymr.com

В Крыму завершился допрос заместителей председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джеляла, Ильми Умерова и главы Центральной избирательной комиссии Курултая (исполнительный орган Меджлиса."ГОРДОН") Заира Смедляева.

Об этом сообщил Ильми Умеров в Facebook.

"Я, Нариман, Заир вышли из допросов. Больше повесток не вручали – Конгресс-то начался", - отметил Умеров.

В дни проведения II Всемирного конгресса крымских татар председателю ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заиру Смедляева, первому заместителю председателя Меджлиса Нариману Джелялу, заместителю председателя Меджлиса Ильми Умерову, а также членам Меджлиса Леммару Юнусову, Энверу Куртиеву пришли повестки на допрос в Следственный комитет РФ в Крыму.

В Меджлисе заявили, что из-за противодействия правоохранительных органов РФ большинство членов Меджлиса лишены возможности принимать участие во Всемирном Конгрессе крымских татар, который проходит 1-2 августа в Турции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2015 18:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации