Клуб читателей
Гордон
 

В Крыму ФСБ вызвала на допрос жену Джемилева

Супруга лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Сафинар намерена отказаться от дачи показаний по открытому ФСБ России делу против ее мужа.

В подрыве электроопор ФСБ обвиняет лидера крымских татар Мустафу Джемилева
В подрыве электроопор ФСБ обвиняет лидера крымских татар Мустафу Джемилева
Фото: EPA

В оккупированном Крыму ФСБ РФ прислала повестку с вызовом на допрос жене лидера крымских татар, народного депутата Украины (Блок Петра Порошенко) Мустафы Джемилева. Об этом Сафинар Джемилева рассказала изданию "Крым.Реалии".

"Повестку прислали по поводу опор, поваленных на Херсонщине. Я позвонила, спросила, – сказали, что на Джемилева дело завели, что он пособничал теракту, а я как жена его должна свидетельствовать об этом теракте", – сказала она.

По словам Джемилевей, повестка предписывала ей явиться в управления ФСБ в Симферополе 25 ноября. Супруга Джемилева не намерена давать показаний против своего мужа.

"Сейчас адвокат готовит письмо, что я отказываюсь давать показания как родственница", – сообщила она.

20 сентября началась акция крымских татар, движения "Правый сектор", представителей бывшей Самообороны Майдана и ряда других проукраинских организаций по блокированию поставки товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым. Организаторы блокады требуют прекращения поставок электроэнергии из материковой Украины на полуостров. Мустафа Джемилев является одним из инициаторов блокады Крыма.

Вечером 21 ноября в Херсонской области взорвали электроопоры, по которым Крым снабжался электричеством с территории Украины. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии.

Джемилев заявлял, что гарантировать бесперебойные поставки электроэнергии в оккупированный Крым можно лишь в случае выполнения требований относительно соблюдения прав крымских татар на аннексированном полуострове.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации