Клуб читателей
Гордон
 

В Крыму исчезли два оператора BABYLON'13

Ярослав Пилунский и Юрий Грузинов пропали вчера днем в Симферополе.

Грузинов и Пилунский
Грузинов и Пилунский
Фото: Natalia Artyukhova / Facebook

Вчера в Симферополе исчезли Ярослав Пилунский и Юрий Грузинов – операторы общественного кинообъединения BABYLON'13, снимавшего короткие документальные фильмы о Евромайдане и других горячих событиях Украины последних четырех месяцев.

"Пилунский и Грузинов исчезли 16 марта на одном из избирательных участков Симферополя. Известно, что их забрало крымское СБУ. По словам очевидцев, их посадили в серый ВАЗ и отвезли в неизвестном направлении", – заявил глава Меджлиса Рефат Чубаров.

Позже стало известно, что с симферопольского СТО был похищен и автомобиль Ярослава Mitsubishi Pajero АА7132IH. Злоумышленники взломали дверь гаража и отбуксировали машину в неизвестном направлении.

Украина после референдума в Крыму, 17 марта. Онлайн-репортаж

Ярослав и Юрий должны были получить посылку с гуманитарной помощью для украинских военных, заблокированных российскими оккупантами.

Друзья и близкие просят всех, кто может дать любую информацию о пропавших, звонить по номеру: +38067 209 5044, Сергей Саломатин, координатор поиска.

Ярослав Пилунский – известный украинский кинооператор, родом из Симферополя. Снял фильмы "Angelove", "Мадемуазель Живаго", "Вий" и другие.

Ярослав – сын депутата Верховной Рады Крыма (фракция "Курултай-Рух") Леонида Пилунского. Леонид Петрович был категорически против референдума о статусе Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации