Клуб читателей
Гордон
 

В Крыму изуродовали автомобиль координатора проекта "РосУзник", приехавшей проведать семьи украинских политзаключенных

Координатор проекта "РосУзник" Яна Гончарова сообщила, что приехала на оккупированный полуостров проведать семьи Александра Кольченко, Олега Сенцова и крымских мусульман, а в ее автомобиле ночью порезали шины и разбили стекло.

Яна Гончарова опубликовала фотографии своего изуродованного автомобиля
Яна Гончарова опубликовала фотографии своего изуродованного автомобиля
Фото: Yana Goncharova / Facebook

В ночь на 18 сентября в оккупированном Крыму неизвестные изуродовали автомобиль координатора проекта "РосУзник" Яны Гончаровой, которая приехала на полуостров, чтобы проведать семьи украинских политзаключенных Александра Кольченко, Олега Сенцова и сидящих в российских тюрьмах крымских мусульман.

Об этом сообщила сама Гончарова в Facebook.

"Во вторник я приехала в Крым. Пересекала границу в пункте "Каланчак" по спецразрешению, как представитель СМИ. Ехала на личной машине, на которой переехала в Киев из Ростова. Соответственно с российскими номерами", – написала она.

Журналистка отметила, что на аннексированном полуострове у нее были проблемы с мобильным интернетом и мобильной связью.

"В Крыму существуют определенные проблемы со связью, поэтому значения этим событиям я не придала. Приехав вечером домой – к бабушке, маме Олега, мы спокойно легли спать. В два часа ночи мы проснулись от того, что лаяли собаки, а на моей машине сработала сигнализация", – сообщила она.

По словам Гончаровой, когда она вышла на улицу, то обнаружила свою машину изуродованной.

"Все четыре колеса проткнули, видимо, ножом. Стекло били молотком – на капоте остался след от ладони. Боковое зеркало разбито. Весь салон усыпан осколками. Я не верю в случайные совпадения, тем более здесь и сейчас. Что это – привет от силовиков, попытка запугать или "наказать"? Показать самые открытые и честные выборы? Не знаю. Но зато теперь знаю, как в Крыму встречают", – подчеркнула она.



В мае 2014 года в Симферополе были арестованы четверо местных проукраинских активистов: Геннадий Афанасьев, Алексей Чирний, Александр Кольченко и кинорежиссер Олег Сенцов. В августе 2015 года российский суд признал их виновными в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе.

Афанасьев и Чирний согласились сотрудничать со следствием и получили по семь лет тюрьмы. Сенцов был приговорен к 20 годам лишения свободы, Кольченко – к 10 годам. Позже Афанасьев отказался от своих предыдущих показаний и заявил, что дал их под пытками.

Верховный суд России отказался рассматривать кассацию на приговор Сенцова и Кольченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2016 21:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации