Клуб читателей
Гордон
 

В Крыму к задержанному оператору ATR пустили адвоката

В среду, вероятно, состоится суд, на котором оператору крымскотатарского телеканала ATR Эскендеру Небиеву определят меру пресечения, сообщила заместитель генерального директора телеканала Лиля Буджурова.

Небиева обвиняют в участии в массовых беспорядках
Небиева обвиняют в участии в массовых беспорядках
Фото: krymr.com

К задержанному накануне оператору крымскотатарского телеканала ATR Эскендеру Небиеву пустили адвоката.

Об этом в Facebook сообщила заместитель генерального директора телеканала Лиля Буджурова.

"Мы очень надеялись на то, что нашего коллегу – оператора ATR Эскендера Небиева, задержанного вчера, – сегодня выпустят. Но этого не произошло. Скорее всего, на завтра будет назначен суд, где ему определят меру пресечения. Эскендеру инкриминируется участие в массовых беспорядках на митинге 26 февраля 2014 года. К нему был допущен адвокат", – написала она.

Оператор крымскотатарского телеканала ATR Эскендер Небиев был задержан в Симферополе 20 апреля.

Крымскотатарский телеканал АТR прекратил работу в Крыму с 1 апреля после того, как несколько раз безрезультатно пытался переоформить лицензию на вещание, как того потребовали оккупационные власти Крыма.

2 апреля нелегитимный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил, что вместо АТR на полуострове начнет вещание новый крымскотатарский телеканал, "свободный от идеологического диктата".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации