Клуб читателей
Гордон
 

В Крыму казаки устроили погром в церкви Киевского патриархата

Стали известны подробности сегодняшнего инцидента в храме Украинской православной церкви Киевского патриархата по Симферополем.

Представители "самообороны" Крыма возле храма в Перевальном
Представители "самообороны" Крыма возле храма в Перевальном
Фото: krymr.com

В воскресенье утром, 1 июня, группа вооруженных людей в форме русских казаков выломала двери, незаконно проникла в помещение церкви Покрова Пресвятой Богородицы, расположенной в селе под Симферополем, и уничтожила православные реликвии.

Об этом рассказал архиепископ Сивферопольский и Крымский Климент, сообщает портал "Крым.Реалии".

"Нападавшие кощунственно выкрикивали при этом: "Вы – фашисты, сатанисты и здесь нет ничего святого". Во время погрома в храме от рук нелюдей в День защиты детей пострадали беременная прихожанка и дочь священника, которая страдает от церебрального паралича", – рассказал он.

Архиепископ отметил, что участковый милиционер откровенно занял позицию погромщиков и отказался даже принять заявление о совершении преступления против верующих.

Горячие точки на востоке Украины, воскресенье. Онлайн-репортаж

"Их ярость вызывает то, что наша церковь является опорой для верующих во Христа, большинство из которых являются этническими украинцами", – заявил священнослужитель.

Как сообщалось, сегодня утром на прихожан УПЦ КП, расположенной в селе Перевальное под Симферополем, напали представители так называемых казачьих отрядов. По словам очевидцев, прихожане хотели войти в церковь, когда казаки преградили им дорогу и потребовали покинуть территорию.

Люди разошлись по автомобилям, однако от церкви не уехали. Тогда вооруженные битами и нагайками люди начали бить их машины. Вскоре им на подмогу прибыли представители местной "самообороны".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июня, 2014 10:18
1 июня, 2014 10:03
1 июня, 2014 01:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации