Клуб читателей
Гордон
 

В Крыму мусульман вызывают на допросы

Мусульман приглашают на допросы по повестке или по телефону, правоохранители называют это "беседами".

Крымских татар допрашивают, у некоторых снимают отпечатки пальцев
Крымских татар допрашивают, у некоторых снимают отпечатки пальцев
Фото: qha.com.ua

Около 150 мусульман были опрошены в  РОВД поселков Кировское и Старый Крым, сообщила председатель ОО "Лига мусульманок Инсаф" Лутфие Зудиева.

"Мусульманам Кировского и Старого Крыма массово стали раздавать повестки и вызывать в местное РОВД. Они приглашают мужчин и женщин. Все, кто был (это уже около 10 человек), вчера сходили, они говорят, что задаются вопросы личного плана и о религии, например, "когда пришли к Исламу", "с кем общаетесь", "принадлежите ли к тем или иным течениям Ислама". Все, кто вчера ко мне обратился, это все люди религиозные. Есть разные люди, и их всех приглашают и опрашивают", – сообщила Зудиева, пишет QHA.

Она отметила, что правоохранители в Старом Крыму у некоторых людей снимали отпечатки пальцев и фотографировали, что является противозаконным.

Председатель "Лиги мусульманок" призвала обращаться за помощью в юридическое управление Меджлиса крымскотатарского народа, Правозащитное движение Крыма и к правозащитникам из России.

"Мусульман Кировского района допрашивают в полиции без каких-либо оснований. В основном, это молодые ребята в возрасте от 20 до 25 лет. Никаких повесток или документов им не предоставляют", – заявил местный правозащитник Абдуллах Якубов, сообщают "15 минут".

По мнению правозащитника правоохранители таким образом пытаются напугать мусульман, создать паническую атмосферу, чтобы люди начали уезжать из Крыма.

Крымский полуостров, где 14% населения составляют крымские татары, был аннексирован Российской Федерацией в ходе незаконного "референдума".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 мая, 2014 21:02
8 мая, 2014 17:01
7 мая, 2014 10:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации