Клуб читателей
Гордон
 

В Крыму началcя суд по запрету Меджлиса

Российский "прокурор" Крыма Наталья Поклонская лично представляет дело в суде.

Начался инициированный Поклонской суд по ликвидации Меджлиса
Начался инициированный Поклонской суд по ликвидации Меджлиса
Фото: Наталья Поклонская / Facebook

В Верховном суде Крыма, подконтрольном России, 3 марта начался процесс по запрету Меджлиса крымских татар, иницированный российским "прокурором" оккупированного Крыма Натальей Поклонской. Об этом сообщил изданию "Крым.Реалии" глава Центральной избирательной комиссии Курултая крымских татар Заир Смедляев.

По его словам, квартал у здания суда оцеплен правоохранителями, сам суд оградили турникетами, в здание пускают через рамки металлодетекторов, людей обыскивают.

"В этот раз выбрали самое маленькое здание суда, нагнали туда каких-то студентов, чтобы заполнить лишние места и чтоб было как можно меньше слушателей заседания", – рассказал Смедляев.

По его информации, в суд уже явилась обвинитель Наталья Поклонская, от Меджлиса в зале суда присутствуют первый заместитель Меджлиса крымских татар Нариман Джелялов, член Меджлиса Эмине Авамилева и адвокат Джемил Темишев.

О возможности запрета Меджлиса по обвинению в экстремизме оккупационные власти Крыма заявили еще в сентябре 2015 года, сразу после начала акции крымских татар, организовавших транспортную блокаду полуострова.

15 февраля 2016 года "прокурор" оккупированного Россией Крыма Наталья Поклонская передала руководству Меджлиса копию иска о запрете деятельности организации, который она подала в Верховный суд Крыма. Тогда же Джелялов отмечал, что в иске "о запрете деятельности Меджлиса" много юридических несоответствий.

После аннексии Крыма, по оценке правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Сотрудники Крымской полевой миссии по правам человека (КПМ) еще в октябре 2014 года пришли к выводу, что оккупационные власти полуострова добиваются ликвидации Меджлиса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 февраля, 2016 17:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации