Клуб читателей
Гордон
 

В Крыму начали проводить национализацию и инвентаризацию государственных дач

Под национализацию попали тысячи объектов санаторно-курортного комплекса, в том числе те, которые связывают с именами известных украинских бизнесменов, заявил министр по информации и массовым коммуникациям нелегитимной Республики Крым Дмитрий Полонский.

Государственные дачи на полуострове подлежат проверке со стороны крымских властей
Государственные дачи на полуострове подлежат проверке со стороны крымских властей
Фото: kafanews.com

Курортно-рекреационные объекты, которые ранее находились в собственности Украины, подлежат национализации и инвентаризации. Об этом в Симферополе заявил СМИ министр по информации и массовым коммуникациям нелегитимной Республики Крым Дмитрий Полонский, пишут "Крымские новости".

По словам чиновника, национализации подлежат тысячи объектов, в том числе те, которые связывают с именами известных украинских бизнесменов.

Антитеррористическая операция на востоке Украины, 16 апреля. Онлайн-репортаж

"Не стоит некоторым гособъектам присваивать имена собственные, потому что это те госдачи, на которых в свое время отдыхали не только Янукович, Кучма и прочие, а целый ряд государственных чиновников", – подчеркнул Полонский.

Чиновник отметил, что  у тех украинских владельцев крымских комплексов, которые готовы работать по законам России, проблем с частной собственностью не возникнет. 

"По объектам, которые теми или иными путями оказались в частной собственности, в том числе так называемых олигархов, проводятся различные проверки. Создана система правоохранительных органов, которая работает на территории всей Российской Федерации. Если украинские собственники готовы работать в российском правовом поле и готовы соблюдать законы РФ, а предприятия, которые обслуживают эти объекты, будут зарегистрированы на территории РК, для того, чтобы все доходы оставались в республике, с такими собственниками проблем не будет", – заявил Дмитрий Полонский.

Ранее крымские власти заявили, что правоохранительные органы Крыма проверят законность возведения всех VIP-коттеджей на полуострове, и если выяснится, что элитные постройки возведены незаконно, их могут снести или передать на баланс крымского бюджета.

2 марта министр культуры Украины Евгений Нищук обратился с просьбой к ЮНЕСКО помочь в защите памятников истории на территории заповедника Херсонес. В апреле Нищук заявил, что организация направит в Украину посредника для решения спорных вопросов между Украиной и Россией.

Под защиту ЮНЕСКО в Крыму претендуют попасть Ханский дворец (Бахчисарай), Генуэзская крепость и Генуэзские колонии (Северное Причерноморье). Херсонес Таврический, который был основан греческими поселенцами в 421–422 годах до н.э., был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО в июне 2013 года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации