Клуб читателей
Гордон
 

В Крыму неизвестные похитили священника УГКЦ и 15 прихожан

Священник Богдан Костецкий сообщил по телефону, что его и прихожан удерживают в неизвестном подвале.

Жена похищенного священника не знает, где он находится
Жена похищенного священника не знает, где он находится
Фото: focus.ua

Вечером 2 сентября священник Украинской греко-католической церкви Богдан Костецкий выехал с группой из 15 прихожан из Евпатории в Ялту, однако позже с ним была потеряна связь. Об этом сообщает «Религиозно-информационная служба Украины».

Поздно вечером отец Богдан позвонил другому священнику УГКЦ, отцу Николаю Гаврилюку, и сообщил, что их задержали неизвестные и удерживают в каком-то подвале. В 2.30 ночи среды, 3 сентября, должен был состояться его допрос, однако больше священник на связь не выходил.

О месторасположении священника неизвестно никому, в том числе и его жене, которая находится в Евпатории. 

Война на востоке Украины. 3 сентября. Онлайн-репортаж

Отец Николай сообщил, что после оккупации Россией Крыма священники УГКЦ на некоторое время покинули полуостров, но в конце апреля отец Богдан решил вернуться. По словам священника, он сразу почувствовал, что за ним следят, а телефонные разговоры прослушивают. Несколько раз его даже вызывали на "беседы" в отделение ФСБ. 

Причины вчерашнего похищения отца Богдана и его прихожан пока неизвестны.

8 июля вооруженные боевики похитили священника УПЦ КП протоиерея Юрия Иванова, который служил в домовой церкви Покрова Богородицы в Петровском районе Донецка.

Под Донецком были найдены тела двух священников из Славянска, которых за сотрудничество с украинской армией замучили пророссийские вооруженные боевики.

Теги: Крым, УГКЦ, ФСБ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 марта, 2014 16.42
16 марта, 2014 00.28
28 мая, 2014 08.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации