Клуб читателей
Гордон
 

В Крыму одного из лидеров Меджлиса задержали за "участие в массовых беспорядках"

Как утверждают в ведомстве, "поддавшись противоправным призывам, неустановленные лица крымскотатарской национальности, действуя умышленно, приняли участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся применением насилия и повреждением имущества".

В Крыму продолжаются преследования крымских татар
В Крыму продолжаются преследования крымских татар
Фото: ЕРА

Следственный комитет Российской Федерации задержал одного из лидеров Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным СК, Чийгоз обвиняется в участии в массовых беспорядках.

В ведомстве добавляют, что, "поддавшись противоправным призывам, неустановленные лица крымскотатарской национальности, действуя умышленно, приняли участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся применением насилия и повреждением имущества".

Отмечается, что «подозреваемые применили физическую силу в отношении представителей движения "Русское единство", прорвались в здание Верховного Совета Крыма, где повредили имущество, причинив материальный ущерб в размере более 600 тысяч рублей”.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Что происходит в Украине с мобилизацией?

В аннексированном Россией Крыму городской суд Армянска принял решение депортировать с территории полуострова активиста крымскотатарского национального движения Синавера Кадырова, который вместе с членами Меджлиса Эскендером Бариевым и Абмеджитом Сулеймановым был задержан российскими пограничниками при выезде на материковую Украину.

После аннексии Крыма Россией крымские татары регулярно заявляют о нарушении их прав на полуострове. Так, в апреле 2014 года въезд в Крым запретили лидеру крымскоготатарского народа, народному депутат Украины от Блока Петра Порошенко Мустафе Джемилеву, а в июле – председателю Меджлиса Рефату Чубарову.

19 января крымские татары призвали ООН обратить внимание на нарушение их прав в Крыму и не допустить уничтожения их народа.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2015 18:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации