Клуб читателей
Гордон
 

В Крыму оккупационные власти уничтожили две тонны санкционных овощей и фруктов

"Прокуратура" аннексированного Россией Крыма сообщила, что овощи и фрукты, изъятые на симферопольском оптовом рынке "Крымский Привоз", подлежали уничтожению, поскольку местами их происхождения являлись страны Европы и Турция.

В Симферополе оккупационные власти изъяли и уничтожили несколько тонн санкционных продуктов
В Симферополе оккупационные власти изъяли и уничтожили несколько тонн санкционных продуктов
Фото: ЕРА

В Крыму оккупационные власти уничтожили почти две тонны овощей и фруктов, изъятых на симферопольском оптовом рынке "Крымский Привоз". Об этом сообщается на сайте "прокуратуры" аннексированного Россией полуострова.

"Установлено, что на рынке реализовывалась продукция, которая, согласно соответствующим указам президента РФ, запрещена к ввозу, поскольку местами ее происхождения являются страны Европы и Турция. Всего было обнаружено почти две тонны санкционных овощей и фруктов, которые были изъяты и в тот же день утилизированы", – говорится в сообщении.

В подконтрольном РФ ведомстве добавили, что семеро предпринимателей, торговавших запрещенной продукцией, будут привлечены к административной ответственности по статье "незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена". В отношении еще восьми человек составлены административные материалы за нарушение миграционного законодательства.

После аннексии Крыма РФ и начала боевых действий на Донбассе весной 2014 года страны Запада в несколько этапов ввели экономические санкции против России. В ответ в августе 2014 года  Россия на год запретила ввоз продуктов  из стран, которые присоединились к санкционному давлению на нее, а 25 июня 2015 года продлила его действие еще на год. Под российские санкции попали мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко, орехи из ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии.

13 августа 2015 года  Москва расширила действие ответных санкций еще на пять стран  – Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и – на особых условиях – Украину. 

В конце июля президент России Владимир  Путин одобрил предложение министра сельского хозяйства уничтожать ввозимые в Россию санкционные продукты, а 31 июля 2015 года премьер-министр страны Дмитрий Медведев утвердил процедуру их ликвидации.

Решение об антитурецких санкциях, в том числе о запрете импорта ряда турецких продуктов, было принято российским правительством в конце ноября прошлого года и закреплено указом президента России Владимира Путина. С 1 января 2016 года они вступили в силу. Эти санкции были введены после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецким истребителем утром 24 ноября 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2016 09:22
30 марта, 2016 21:52
22 марта, 2016 12:23
17 января, 2016 17:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации