Клуб читателей
Гордон
 

В Крыму построят водохранилище в степи

Местом предполагаемого строительства водохранилища может стать Красногвардейский либо Первомайский район Крыма.

Вопрос о постройке водохранилища находится на уровне экспертного обсуждения
Вопрос о постройке водохранилища находится на уровне экспертного обсуждения
Фото: photoukraine.com

Представитель самопровозглашенной власти Крыма Рустам Темиргалиев рассказал, что рассматривается вопрос о строительстве в крымской степи нового водохранилища, сообщает сайт "Контекст.Крым".

"На данный момент этот вопрос находится на уровне экспертного обсуждения. Будет построено новое водохранилище в степном Крыму за счет артезианского водозабора, за счет переброски воды из реки Салгир и далее по системе капельного орошения в регионы, которые особенно нуждаются в водоснабжении", – заявил Темиргалиев.

По его словам, водохранилище могут построить в Красногвардейском или Первомайском  районе Крыма.

26 апреля появилось сообщение  о том, что Украина перекрыла шлюзы Северо-Крымского канала, который обеспечивал 85% потребностей аннексированного Крыма в пресной воде. На территории полуострова тем не менее через преградительное сооружение происходит несанкционированный забор воды, расходом 13,8 куб. м/с. Причина пересыхания Северо-Крымского канала – непрофессионализм тех, кто захватил крымскую часть сооружений, заявил херсонский губернатор Юрий Одарченко. 

Группа активистов Anonymous заявила на своем сайте о том, что воду в Крыму отключают российские власти, чтобы вызвать волну возмущения против Украины.   

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации