Клуб читателей
Гордон
 

В Крыму промышленность упала на 9%

Меньше стали производить пищевых продуктов, изделий легкой промышленности и электроэнергии.

Металлургическое производство в Крыму увеличилось на 4%
Металлургическое производство в Крыму увеличилось на 4%
Фото: news.pn

За семь месяцев текущего года индекс промышленной продукции в Крыму снизился на девять процентов. Меньше стали производить пищевых продуктов, изделий легкой промышленности и электроэнергии.

Об этом сообщает Территориальный орган Федеральной службы госстатистики в Крыму.

"С января по август 2014 года индекс промышленной продукции в Крыму снизился на девять процентов по сравнению с этим же периодом прошлого года", – проинформировали в службе.

По данным ведомства оккупантов, выпуск пищевых продуктов, напитков и табачных изделий сократился по сравнению с прошлым годом на 14%.

"В том числе снизилось производство муки более чем на 17 тыс. т, хлеба и хлебобулочных изделий – на 3 тыс. т, колбасных изделий – более чем на 2 тыс. т", – сообщает Крымстат.

Кроме того, на предприятиях легкой промышленности за восемь месяцев текущего года выпуск продукции по сравнению с аналогичным периодом 2013 года снизился на 47%, производство резиновых и пластмассовых изделий, прочей неметаллической минеральной продукции – на 32%.

В службе статистики также подсчитали, что индекс промышленной продукции в производстве, передаче и распределении электроэнергии за восемь месяцев составил 75%. При этом производство электроэнергии сократилось на электростанциях всех типов: тепловых, солнечных и ветровых. Всего в Крыму с января по август выработано 539,6 млн кВт/ч электроэнергии, что на 183,4 млн кВт/ч меньше, чем год назад.

В то же время с начала года на полуострове выросло производство основной фармацевтической продукции и фармпрепаратов на 154%. Увеличилось также металлургическое производство, производство готовых металлоизделий, кроме машин и оборудования, на 4%. На 16% увеличился объем производства в добывающей промышленности и разработке карьеров.

Ситуация на Донбассе. 27 сентября. Онлайн-репортаж

27 сентября вступил в силу закон о создании в Крыму свободной экономической зоны. Закон предусматривает установление в Крыму свободной экономической зоны на 10 лет. Там будет действовать особый правовой режим экономической деятельности физических и юридических лиц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2014 14:53
26 сентября, 2014 10:54
23 сентября, 2014 21:42
23 сентября, 2014 13:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации