Клуб читателей
Гордон
 

В Крыму собирают деньги на установку памятника Путину в виде капитана за штурвалом корабля

Памятник президенту РФ Владимиру Путину будет создан и установлен за счет добровольных взносов крымчан, так как иначе это будет выглядеть как "политический прогиб или лизоблюдство", заявил депутата "Госсовета" Крыма Сергей Шувайников.

На памятнике разместят цитату Владимира Путина о "возвращении Крыма в родную гавань"
На памятнике разместят цитату Владимира Путина о "возвращении Крыма в родную гавань"
Фото: kremlin.ru

Общественная организация "Конгресс русских общин Крыма" собирает деньги на установку в оккупированном Крыму памятника президенту РФ Владимиру Путину, сообщил глава организации, депутат "Госсовета" Сергей Шувайников на сегодняшней пресс-конференции в Симферополе, видео которой опубликовано на видеохостинге YouTube.

Он пояснил, что инициатива по созданию монумента принадлежит "ветеранам русского движения Крыма" и другим жителям полуострова.

Инициаторы возведения памятника предложили написать на нем "Президенту России Владимиру Путину – от благодарного народа Крыма", отметил Шувайников, но "Конгресс русских общин Крыма" решил разработать проект памятника-символа в форме российского капитана за штурвалом корабля. На постаменте планируют разместить цитату Путина из его речи на митинге в Москве 18 марта 2014 года: "После тяжелого, длительного, изнурительного плавания Крым и Севастополь возвращаются в родную гавань, к родным берегам, в порт постоянной приписки, в Россию!"

Депутат уточнил, что за основу памятника возьмут фотографию президента РФ в морской форме.

По словам Шувайникова, памятник Путину будет создан и установлен за счет добровольных взносов крымчан, так как иначе это будет выглядеть как "политический прогиб или лизоблюдство". 

Скорее всего, монумент президенту РФ установят в Симферополе, добавил депутат.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2016 17:15
10 октября, 2016 08:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации