Клуб читателей
Гордон
 

В Крыму состоится заседание суда по изъятию здания Меджлиса

Судебное заседание станет индикатором того, как работает правосудие в Крыму и чем будут руководствоваться судьи, буквой закона или политической целесообразностью, сообщает председатель Центральной избирательной комиссии Курултая, активист крымскотатарского движения Заир Смедляев.

Суд решит судьбу здания, где располагался Меджлис
Суд решит судьбу здания, где располагался Меджлис
Фото: krymr.ru

В Симферополе 19 марта в "арбитражном суде" аннексированного Крыма состоится судебное заседание по иску крымского "Госкомитета по охране культурного наследия" в благотворительной организации "Фонд" Крым" об изъятии объекта культурного наследия.

Как сообщает председатель Центральной избирательной комиссии Курултая, активист крымскотатарского движения Заир Смедляев, речь идет о здании Меджлиса в Симферополе.

"Судебное заседание станет индикатором того, как работает правосудие в Крыму и чем будут руководствоваться судьи, буквой закона или политической целесообразностью", – написал Смедляев в Facebook.

19 сентября члены Меджлиса самостоятельно опечатали здание своего центрального офиса на улице Шмидта и офиса на Житкова.

16 сентября люди в масках оцепили здание Меджлиса крымскотатарского народа и захватили его. Организациям, среди которых и Меджлис крымскотатарского народа, дали сутки, чтобы освободить помещение. В противном случае имущество, которое останется в здании, угрожают арестовать, а внутрь никого больше не пустят, заявили приставы.

Теги: Меджлис
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2015 12:14
10 февраля, 2015 20:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации