Клуб читателей
Гордон
 

В Крыму создадут государственное предприятие по утилизации особо опасных отходов

С инициативой выступило министерство экологии и природных ресурсов Крыма.

В Украине отходы классифицируются по 4 классам. В России их 5 видов
В Украине отходы классифицируются по 4 классам. В России их 5 видов
Фото: topxlist.ru

В ходе крымского заседания по земельным, аграрным вопросам, экологии и рациональному природопользованию стало известно, что на территории полуострова планируется утилизация опасных отходов. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев, информируют "Новости Крыма".

По его словам, с инициативой создания государственного предприятия по утилизации особо опасных отходов выступило министерство экологии и природных ресурсов Крыма.

Антитеррористическая операция на Донбассе, суббота. Онлайн-репортаж

Начальник отдела регулирования обращения с отходами министерства экологии и природных ресурсов Крыма Раиса Сулик заявила, что после переходного периода крымским предприятиям необходимо будет делать новую паспортизацию отходов, так как в России существует иная классификация отходов, нежели была в Украине.

Ранее сообщалось, что на крымском полуострове заявили о создании "Красной книги" с целью – сохранить уникальные объекты "растительного и животного мира полуострова".

В Чернобыльской зоне построят хранилище для отработанного ядерного топлива. Согласно украинскому законодательству храниться там будет топливо только с украинских атомных станций. По словам директора Киевского эколого-культурного центра Владимира Борейко, в случае строительства ядерного могильника в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС в Украину может свозиться ядерный мусор со всей Европы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации