Клуб читателей
Гордон
 

В Крыму суд арестовал второго подозреваемого в подготовке "терактов" Захтея – СМИ

Киевский районный суд Симферополя избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на один месяц и 26 дней жителю Крыма Андрею Захтею, которого подозревают в подготовке "терактов" на полуострове, сообщил источник ТАСС.

Захтея российский суд арестовал на один месяц и 26 дней
Захтея российский суд арестовал на один месяц и 26 дней
Фото: psb4ukr.net

В оккупированном Крыму Киевский районный суд Симферополя арестовал второго подозреваемого Андрея Захтея в подготовке "терактов" на территории полуострова. Об этом ТАСС сообщил источник в суде.

По словам собеседника агентства, заседание проходило в закрытом режиме. Информатор добавил, что суд согласился с доводами следствия и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на один месяц и 26 дней жителю Крыма Андрею Захтею, 1971 года рождения.

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов.

На следующий день министерство иностранных дел России назвало имя еще одного задержанного по подозрению в подготовке терактов в Крыму – им оказался Андрей Захтей.

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко сообщил, что украинец Андрей Захтей, которого ФСБ РФ задержала в Крыму и назвала украинским диверсантом, является дважды судимым рецидивистом по кличке Зая.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ не задерживала.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации