Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Крыму военкомат потребовал у свидетеля Иеговы документ об отказе от веры

Крымчанину, которому оккупационные власти полуострова прислали повестку с требованием отказаться от религии "Свидетелей Иеговы", не сообщили, в какую веру он должен перейти.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
От призывника потребовали явиться в военкомат "для предоставления документов о перемене веры"
От призывника потребовали явиться в военкомат "для предоставления документов о перемене веры"
Фото: mil.ru

В Бахчисарайском районе Крыма призывная комиссия военкомата потребовала от местного жителя, который исповедует религию "Свидетелей Иеговы", предоставить им документ о переходе в другую веру. Об этом сообщается на сайте "Свидетелей Иеговы" в РФ.

По озвученной информации, 9 июня верующий получил от оккупационных властей полуострова предложение пройти альтернативную гражданскую службу (АГС), и он согласился.

"Но затем ему было сказано, что право на прохождение АГС будет предоставлено только при условии отречения от своих религиозных взглядов. В двух повестках от призывника потребовали явиться в военкомат "для предоставления документов о перемене веры", – сказано в сообщении.

"Свидетели Иеговы" пишут, что крымчанину не объяснили, в какую именно веру он должен перейти и где можно получить такие документы, но пригрозили иском в суд.

Представители религии опубликовали также повестку, в которой говорится о "предоставлении документов о перемене веры". Она подписана "военкомом" Бахчисарайского района.


Фото: jw-russia.org
Фото: jw-russia.org


Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

20 апреля Верховный суд РФ признал "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России.

По решению российского суда организация "Управленческий центр Свидетелей Иеговы" будет ликвидирована, ее имущество – конфисковано в пользу государства.

На сайте "Свидетелей Иеговы" еще в сентябре 2016 года сообщалось, что экстремистскую литературу им подбрасывают российские силовики. В качестве доказательств публиковались записи с камер видеонаблюдения.

По данным российского представительства запрещенной организации, религию "Свидетелей Иеговы" активно исповедуют в стране 175 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2017 00.43
20 апреля, 2017 19.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.36
Сегодня 06.59
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации