Клуб читателей
Гордон
 

В Крыму выдают карты российской системы "ПРО 100", которые невозможно использовать за границей

Банки на аннексированном полуострове не имеют соглашений с международными платежными системами Visa и MasterCard или же не могут обеспечить ими крымчан в полном объеме.

Российские альтернативные карты не подходят для использования за рубежом
Российские альтернативные карты не подходят для использования за рубежом
Фото: properm.ru

Работающие на территории аннексированого Россией Крыма банки не могут обеспечить крымчан картами Visa и MasterCard. Финучреждения начали выдачу альтернативных карт российской системы "ПРО 100", сообщают "Новости Крыма".

Данные карты невозможно использовать за границей. Проблемы с Visa и MasterCard возникают чаще всего из-за того, что банки на полуострове не имеют соглашений с международными платежными системами.

Еще в апреле было заявлено, что последним этапом введения санкций против России будет блокирование платежных систем Visa и MasterCard на территории РФ и конфискация зарубежного имущества. Однако эти санкции будут использованы только в крайнем случае. Об этом сообщил бывший советник ООН и НАТО по безопасности, генерал-майор в отставке Франк ван Каппен.

29 апреля международные платежные системы Visa и MasterCard объявили о приостановке обслуживания карт российских "СМП-банка" и "Инвесткапиталбанка".

Теги: Крым, MasterCard, Visa
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:06
Сегодня 08:06
Сегодня 07:41
 
 
 

Публикации

 
все публикации