Клуб читателей
Гордон
 

В Крыму задержали еще одного крымскотатарского активиста

Асану Чебиеву инкриминируют участие в массовых беспорядках у стен Верховного совета АРК 26 февраля 2014 года.

На данный момент Чебиева этапируют в Симферополь
На данный момент Чебиева этапируют в Симферополь
Фото: 15minut.org

В поселке Советском аннексированного Крыма сотрудники правоохранительных органов задержали Асана Чебиева, который приходится близким родственником одному из координаторов "Комитета по защите прав крымскотатарского народа" Абмеджиту Сулейманову. Об этом в своем Facebook сообщает правозащитная организация "Крымская полевая миссия".

"По оперативным данным КПМ (Крымской полевой комиссии."ГОРДОН"), в поселке Советском сотрудниками правоохранительных органов был задержан Асан Чебиев, который приходится близким родственником одному из координаторов Комитета по защите прав крымско-татарского народа Абмеджиту Сулейманову", – говорится в сообщении. 

На данный момент Чебиева этапируют в Симферополь, ему инкриминируют участие в массовых беспорядках у стен Верховного совета АРК 26 февраля 2014 года. Родственники задержанного подтвердили "Крым.Реалии", что Чебиев участвовал в этом митинге.

Почему Европа и США не дают Украине оружие?

Ранее, 29 января, Киевский районный суд Симферополя избрал заместителю главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 февраля 2015 года. Ему инкриминируют участие в том же митинге.

Международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что его задержание является очередным из ряда репрессивных мер де-факто "власти" Крыма, направленных против тех, кто не согласен с аннексией полуострова Российской Федерацией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2015 23:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации