Клуб читателей
Гордон
 

В Крыму закончен допрос члена Меджлиса Эгиза

По словам представителя крымскотатарского народа Абдурамана Эгиза, следователи на допросе вели себя достаточно вежливо.

Эгиза допрашивали несколько часов
Эгиза допрашивали несколько часов
Фото: qtmm.org

Допрос члена Меджлиса крымскотатарского народа Абдурамана Эгиза и руководителя Секретариата Меджлиса Дилявера Акиева, который проходил несколько часов, закончен, сообщает Крым.Реалии.

Эгиз рассказал, что допрос проходил по "делу 26 февраля". По его словам, следователи были достаточно вежливы, допрашивали всех по отдельности.

"Мы несколько часов беседовали. Следователи задавали вопросы. Я отвечал", – сказал он. 

Уйдут ли от Путина Назарбаев и Лукашенко?

О допросе Эгиза и Акиева сообщил в своем Facebook активист национального движения крымских татар, глава ЦИК Курултая Заир Смедляев.

26 февраля 2014 года, еще до аннексии полуострова Россией, возле крымского парламента в Симферополе проходили два митинга: на одном были крымские татары, которые выступали за единство Украины, на другом – сторонники присоединения полуострова к России. На акции произошли столкновения, два человека погибли.

По этому делу в Крыму были арестованы несколько человек, включая заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, которому вменяют организацию массовых беспорядков.

22 апреля Киевский районный суд Симферополя  на два месяца арестовал оператора крымскотатарского канала АТR Эскендера Небиева. Ему инкриминируют участие в беспорядках возле крымского парламента в Симферополе в феврале 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации