Клуб читателей
Гордон
 

В Крыму закрыли доступ к сайту телеканала АТR

На экране появляется уведомление, что сайт включен в реестр ресурсов, содержащих запрещенную в РФ информацию.

В Крыму перекрывают доступ к СМИ
В Крыму перекрывают доступ к СМИ
Фото: atr.ua

На территории аннексированного Крыма заблокирован сайт крымскотатарского телеканала ATR. Об этом сообщает крымское издание "15 минут".

Как пишет издание, при попытке зайти на сайт на экране появляется информация о том, что доступ к этому ресурсу ограничен.
 
"Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети интернет, включен в единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено", – говорится в сообщении, которое появляется на экране.

2 августа в оккупированном Крыму был частично заблокирован сайт "Крым.Реалии". Аналогичные проблемы в Крыму возникли и с сайтом "ГОРДОН".

Группа ATR прекратила работу в Крыму 1 апреля 2015 года после того, как несколько раз безрезультатно пыталась переоформить лицензию на вещание по требованиям оккупационных властей Крыма. 2 апреля нелегитимный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил, что вместо АТR на полуострове начнет вещание новый крымскотатарский телеканал, "свободный от идеологического диктата".

4 апреля 2015 президент Украины Петр Порошенко дал поручение возобновить вещание ATR по всей территории Украины, включая Крым. В июне телеканал возобновил работу из Киева.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После оккупации, по данным правозащитников, ситуация с правами человека в Крыму значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар, заявляли правозащитники из Human Rights Watch.

Международная правозащитная организация "Репортеры без границ" считает, что в Крыму с момента аннексии исчезли почти все не подконтрольные власти СМИ, а независимые журналисты на полуострове подвергаются угрозам, преследованию и нападениям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 августа, 2016 08:24
1 августа, 2016 12:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58 |обновлено
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации