Клуб читателей
Гордон
 

В Крыму закрывают детский противотуберкулезный санаторий "Керчь"

В июне прошлого года санэпидемстанция остановила работу санатория из-за отсутствия изоляторов. В крымском "минздраве" заявили, что на ремонт помещений нужно 379 тыс. рублей, но денег не выделили.

Детский санаторий "Керчь" в Крыму закрывается
Детский санаторий "Керчь" в Крыму закрывается
Фото: crimea.hromadskeradio.org

С 30 июня в Крыму официально перестанет работать детский противотуберкулезный санаторий "Керчь", сообщает издание  "Крым Медиа".

Как сообщили журналистам в санатории, соответствующий приказ поступил из "министерства здравоохранения Республики Крым". В июне 2014 года санэпидемстанция закрыла санаторий из-за отсутствия изоляторов. В "минздраве" Крыма сообщили, что на его обустройство и ремонт требуется 379 тыс. рублей, но денег не выделили.

"Здание старое, уже не подлежит ремонту. Две палаты по 25 человек, нет душевых кабинок, нет изоляторных боксов на случай инфекции. Сюда никто не хочет ехать. Средства на ремонт не выделяются. Здесь строить нужно заново", – сообщили в приемной.

В санатории еще работают 22 человека, большинство из которых пенсионеры. В приемной сообщили, что решение "минздрава" ожидали и все, кто хотел уйти, и уже уволились. Что будет со зданием санатория после закрытия, неизвестно. Однако его территория занимает участок земли на берегу моря с выходом на песчаный пляж. Санаторий занимает около гектара земли, которая сама по себе стоит около $100 тыс.

В санатории республиканского значения оздоравливали детей со всего Крыма. Туда получали путевки дети из малоимущих семей, которые нуждались в хорошем питании и оздоравливающих процедурах.

Угрожают ли Украине частные батальоны олигархов?

В аннексированном Крыму хотят создать собственную авиакомпанию. Презентацию проекта создания компании представил "главе" Крыма Сергею Аксенову директор программ гражданской авиации ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" Сергей Турик.

"Мы рассчитываем на 6 самолетов в парке. Количество направлений первого этапа – 14. Общее количество возможных направлений в дальнейшем – 36. Необходимые инвестиции – 1,45 млрд руб.", – цитирует агентство Турика.

Турик заявил, что целью проекта является "организация собственной авиакомпании как символа субъектности Крыма и его российской принадлежности, а также снятие риска прекращения авиаперевозок в Крым, осуществляемых основными российскими авиакомпаниями, под угрозой наложения санкций".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2015 11:52
21 марта, 2015 15:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации