Клуб читателей
Гордон
 

В Крыму заморожены цены на нефтепродукты

Операторы рынка нефтепродуктов полуострова обязаны согласовывать c властями вопросы ценообразования, а также обеспечить 20-суточный запас топлива.

Соглашение было подписано в ночь на 26 ноября
Соглашение было подписано в ночь на 26 ноября
Фото: glava.rk.gov.ru

Представители оккупационной власти Крыма в ночь на 26 ноября подписали соглашение между так называемым "Советом министров Республики Крым" и операторами рынка нефтепродуктов полуострова, согласно которому операторы обязуются не допустить повышения розничных цен на моторное топливо, а вопросы ценообразования согласовывать c властями. Об этом сообщила пресс-служба так называемого "правительства Крыма".

Данные ограничения действуют в период чрезвычайной ситуации, связанной с отключением электроснабжения Крыма.

Согласно документу, операторы обязуются принять дополнительные меры по созданию запасов моторного топлива не менее чем на 20 суток, а также обеспечить наличие топлива в достаточном количестве.

В свою очередь, "совет министров Крыма" должен оказать организационную помощь по решению возникающих проблемных вопросов, связанных с отгрузкой и транспортировкой моторного топлива, а также возместить ущерб операторам в случае обоснованных убытков.

Вечером 21 ноября поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым Крым снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. Повреждены четыре ЛЭП, по которым может поступать энергия из Украины в Крым: 330 кВ Мелитополь – Джанкой, 330 кВ Каховка – Островская, 330 кВ Каховка – Джанкой и 220 кВ Каховка – Титан.

После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии. Оккупационные власти полуострова считают, что режим чрезвычайной ситуации может продлиться до конца декабря.

Президент РФ Владимир Путин, комментируя энергоблокаду Крыма, заявил, что удивлен позицией украинских властей, и пообещал преодолеть проблемы с энергоснабжением.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после так называемого "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

"Укрэнерго" планирует завершить ремонт ЛЭП Каховка – Титан 26 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации