Клуб читателей
Гордон
 

В Крыму заявили, что на полуострове смогут строить "Мистрали"

Советник генерального директора Крыловского государственного научного центра, контр-адмирал запаса Николай Коваленко заявил, что в Крыму планируется техническое перевооружение судостроительных предприятий с учетом предстоящих заказов, прежде всего от Черноморского флота.

В Керчи находится достаточно большой сухой док, где возможно строительство кораблей типа "Мистраль", заявил Коваленко
В Керчи находится достаточно большой сухой док, где возможно строительство кораблей типа "Мистраль", заявил Коваленко
Фото: zn.ua

В Крыму планируется техническое перевооружение судостроительных предприятий с учетом предстоящих заказов, прежде всего от Черноморского флота, сообщил советник генерального директора Крыловского государственного научного центра, контр-адмирал запаса Николай Коваленко, передает крымская служба новостей "Новости Крыма".

Коваленко сообщил, что в Керчи находится достаточно большой сухой док, возможности которого позволяют строить военные корабли и гражданские суда водоизмещением до 130 тыс. тонн и там возможно строительство кораблей типа "Мистраль".

Россия и Франция подписали контракт на строительство двух "Мистралей" в июне 2011 года. Стоимость договора – €1,2 млрд. Кормовые части вертолетоносцев были построены на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге. Стыковка с головными частями и окончательная достройка вертолетоносцев выполняется в Сен-Назере.

Президент Франции Франсуа Олланд считает невозможной поставку России первого вертолетоносца типа "Мистраль" в связи с напряженной обстановкой на востоке Украины. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2015 01:15
4 января, 2015 22:39
4 января, 2015 16:40
4 января, 2015 14:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации