Клуб читателей
Гордон
 

В Крыму заявили о строительстве газопровода из России для обеспечения топливом электростанций Симферополя и Севастополя

Строительство газопровода планируется завершить в марте 2017 года, сообщили в незаконном правительстве аннексированного Россией Крыма.

В Крыму хотят построить газопровод из России
В Крыму хотят построить газопровод из России
Фото: ЕРА

В аннексированном Крыму планируют построить магистральный газопровод из Краснодарского края для обеспечения топливом базовых электростанции Симферополя и Севастополя и повышения надежности газотранспортной системы, сообщает сайт незаконного правительства аннексированного Россией полуострова.

"Проектные работы по газопроводу мощностью в 4 млрд м³ с планируемым объемом подачи газа в 2,2 млрд м³ будут завершены в январе 2016 года. Строительство самого газопровода планируется завершить в марте 2017 года", – говорится в сообщении.

Газопровод планируется провести по дну Керченского пролива. В районе Керчи газопровод будет иметь выход на сухопутную часть Крыма и через Белогорск пойдет к Симферополю. От Симферополя труба диаметром в 500 мм пойдет на Севастополь.

Как отмечает российская газета "КоммерсантЪ", сейчас Крым полностью обеспечивается газом за счет добычи "Черноморнефтегаза".

Дополнительный газ потребуется в 2018 году, когда планируется запуск тепловых электростанций в Симферополе и Севастополе. Таким образом Крым пытается решить проблему зависимости от поставок электричества из Украины.

На данный момент Украина обеспечивает Крым электроэнергией по контракту, подписанному в конце 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации