Клуб читателей
Гордон
 

В Меджлисе готовятся к референдуму о самоопределении крымских татар

Референдум планируется провести в сотрудничестве с международными организациями ООН, ОБСЕ, с тем чтобы он был легитимным и признанным в мире.

Акция в Киеве в поддержку крымских татар
Акция в Киеве в поддержку крымских татар
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В Меджлисе крымскотатарского народа заявили о начале работы над подготовкой референдума для определения воли крымскотатарского народа.

Об этом "Радіо Свободі" сообщил член организационной группы по подготовке референдума Абдураман Эгиз.

При этом планируется провести референдум в сотрудничестве с международными организациями ООН, ОБСЕ или другими, сообщил Эгиз.

"Этот референдум должен быть легитимным и признанным в мире", – заявил представитель Меджлиса.

Также Эгиз уточнил, что время проведения референдума и будет ли он вообще – неизвестно, однако крымские татары должны быть готовы к его проведению.

Ранее о возможном проведении референдума крымских татар по определению статуса Крыма заявил экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. Эту же информацию повторил позже председатель Меджлиса Рефат Чубаров.

Вопрос о проведении референдума будет вынесен на следующем Курултае крымскотатарского народа 15 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации