Клуб читателей
Гордон
 

В ноябре в оккупированном Симферополе ожидаются отключения света

Отключения связаны с "плановым ремонтом электрооборудования", уточнили в "администрации" города.

"Власти" Симферополя предупредили горожан, что во время работ "возможны отклонения от графика"
"Власти" Симферополя предупредили горожан, что во время работ "возможны отклонения от графика"
Фото: EPA

В оккупированном Симферополе в ноябре будут по графику отключать электроснабжение, сообщается на сайте "администрации" города.

Отключения связаны с "плановым ремонтом электрооборудования" и будут происходить в период с 8.00 до 17.00, уточнили в администрации.

"Ремонт электрооборудования позволит обеспечить надежное и стабильное энергообеспечение потребителей. Просим с пониманием отнестись к отключению электроэнергии", – указано в сообщении.

"Власти" Симферополя предупредили горожан, что во время проведения работ "возможны отклонения от графика".

Как сообщали "РИА Новости", 3 октября многие города и районы полуострова остались без света из-за внезапного ограничения мощности передаваемой по энергомосту КубаньКрым электроэнергии в размере 120 мегаватт.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Осенью прошлого года электроопоры в Херсонской области, по которым Крым снабжался электричеством с территории Украины, несколько раз подрывали, из-за чего во всех городах полуострова началось аварийное отключение электроэнергии. 

31 декабря 2015 года закончился контракт на поставки электроэнергии из Украины в оккупированный Крым. Ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров заявил, что Верховная Рада не позволит заключать договор о поставке электроэнергии, пока там не будет написано "Автономная Республика Крым, Украина".

Сейчас Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани, на котором периодически происходят аварии. В середине мая 2016 года Путин заявил, что Россия полностью завершила строительство энергомоста в Крым и "прорвала энергетическую блокаду Крыма", после этого режим ЧС на полуострове был отменен.

Действия по подрыву ЛЭП в Херсонской области в РФ считают терактом. Расследуется уголовное дело по статье "диверсия", основным обвиняемым является один из организаторов блокады Крыма Ленур Ислямов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации