Клуб читателей
Гордон
 

В ОБСЕ осудили давление на журналистов в Крыму

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова Дуня Миятович считает, что от цензуры и физического прессинга страдают журналисты ведущих украинских телеканалов, информационных агентств, а также их иностранные коллеги.

Дуня Миятович
Дуня Миятович
Фото: Micky Kroell / OSCE

Об этом сообщается в заявлении на официальном сайте организации.

"Экстремальную цензуру, закрытие СМИ и пресс-хабов, атаки и запугивание журналистов необходимо остановить немедленно. Во время кризиса люди должны иметь беспрепятственный доступ к множеству источников; в противном случае они могут стать жертвами наихудшего рода пропаганды”, – сказала Миятович.

В ОБСЕ подтвердили, что за последние несколько дней наземные сигналы украинских телекомпаний "Интер", "Бриз", 1+1, "5 канал", "Перший Національный", "СТБ" были сокращены, в том числе сигнал независимого "Черноморского телевидения", и заменены на российские каналы НТВ, "Первый канал", "Россия 24", "Россия", РТР, ТНТ и "Звезда".

"Введению цензуры в СМИ нет места в демократии. Я повторяю мой призыв тем, кто ответственный за закон и порядок в Крыму, прекратить это уничтожение свободы СМИ и сделать все возможное для обеспечения безопасности журналистов. Окончательная ответственность лежит на них”, – заявила Миятович.

Теги: ОБСЕ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 марта, 2014 09:09
7 марта, 2014 18:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации