Клуб читателей
Гордон
 

В оккупированном Крыму "Артек" охраняет Росгвардия

Оккупационные власти проводят на территории детского лагеря "Артек" активные строительные работы.

"Артек" охраняют российские военные
"Артек" охраняют российские военные
Фото: ЕРА

В оккупированном Крыму военные российской национальной гвардии приступили к охране детского лагеря "Артек". Об этом сообщает "Интерфакс".

Там разместили "специальное подразделение для обеспечения безопасности". Оккупационные власти проводят на территории лагеря активные строительные работы.

Имущество крупнейшего на полуострове детского лагеря "Артек" было передано в федеральную собственность РФ 1 апреля 2015 года. Такое решение приняли на заседании "правительства" Крыма.

В собственности России оказался земельный участок площадью 218 га, 175 зданий, причалы, стадион на 7 тыс. мест, автомобили, мебель, компьютеры и другое движимое и недвижимое имущество "Артека".

В июне 2016 года президент Украины Петр Порошенко сообщил, что украинское государственное предприятие "Международный детский центр "Артек.UA" возобновило работу в Пуще-Водице на окраине Киева. 

РФ оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Страны Запада применили санкции в отношении России и украинских граждан, которые принимали участие в аннексии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2015 08:47
1 апреля, 2015 10:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации