Клуб читателей
Гордон
 

В оккупированном Крыму осквернили крымскотатарский мемориал

Неизвестные облили краской мемориальную доску, посвященную памяти жертв сталинской депортации 1944 года, в Кореизе.

Неизвестные облили мемориальную доску желтой краской
Неизвестные облили мемориальную доску желтой краской
Фото: krymr.com

В крымском поселке Кореизе неизвестные в ночь на среду, 21 октября, облили желтой краской мемориальную доску, посвященную памяти жертв сталинской депортации 1944 года, сообщает издание "Крым.Реалии".

"В районе девяти часов утра местные жители увидели, что доска облита желтой краской. Рядом уже находились работники коммунальных служб, которые хотели смыть краску", – цитирует издание очевидцев.

Местные жители считают, что местные власти хотели "ликвидировать проблему без лишнего шума", однако жители не позволили смыть краску и потребовали вызвать правоохранителей.

Приехавшие на место представители силовых структур зафиксировали факт осквернения мемориальной доски. Официальная информация крымских правоохранителей отсутствует и неизвестно, будут ли приниматься какие-либо меры по данному факту.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Не принявшие аннексию Крыма крымские татары оказались под особым давлением самопровозглашенных властей. Правозащитники констатируют, что со временем давление на крымских татар не ослабевает, оно уже носит системный характер. Причем преследованию подвергаются не только активисты, но и не участвующие в политической жизни граждане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2015 13:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации