Клуб читателей
Гордон
 

В оккупированном Крыму прокуратура хочет посадить украинца Коломийца на 10 лет за нападение на беркутовцев в Киеве

На заседании суда по делу украинца Андрея Коломийца в Крыму российская прокуратура запросила для подсудимого шесть лет за якобы нападение на сотрудников "Беркута" на Майдане и еще четыре года – за якобы обнаруженные у него наркотики, сообщает Крымская правозащитная группа.

Завтра Андрею Коломийцу в суде оккупированного Крыма могут предъявить обвинение
Завтра Андрею Коломийцу в суде оккупированного Крыма могут предъявить обвинение
Фото: crimeahrg.org

В ходе прошедшего сегодня в оккупированном Россией Крыму заседания суда по делу украинца Андрея Коломийца прокуратура запросила для подсудимого 10 лет лишения свободы. Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

Шесть лет заключения украинцу хотят дать за якобы нападение на сотрудников "Беркута" в Киеве во время событий на Майдане и еще четыре года – за якобы обнаруженные у него наркотики.

В ходе судебного заседания адвокат Коломийца предоставил документы из Генеральной прокуратуры Украины, в которых сказано, что Коломиец не является фигурантом уголовного дела по нападению на сотрудников "Беркута", которое расследуется в Украине. Отмечается, что среди потерпевших в Украине – 33 сотрудника "Беркута", которые получили ранения различной степени тяжести, и один погибший. 

При этом в ответе ГПУ есть информация, что сотрудники "Беркута", в нападении на которых обвиняют Коломийца, в украинские правоохранительные органы не обращались и потерпевшими не являются. 

10 июня состоится заседание, на котором Коломийцу будет предоставлено последнее слово. Не исключено, что на этом заседании также будет оглашен приговор.

Жителя Киевской области Андрея Коломийца задержали на территории Кабардино-Балкарии в мае 2015 года по подозрению в хранении наркотиков. Однако защита украинца выявила ряд процессуальных нарушений, которые ставят под сомнение подозрение в хранении наркотиков.

После задержания подозреваемого перевезли в Крым, где обвинили в покушении на убийство двух крымских беркутовцев. В качестве доказательства его вины, по словам адвоката, есть только две черно-белые фотографии якобы обгоревшей формы беркутовцев. При этом статья, по которой его обвиняют, предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Андрей Коломиец находится в СИЗО Симферополя.

После освобождения летчицы, народного депутата Надежды Савченко, в России, включая временно оккупированный Крым, продолжают удерживать за решеткой не менее 31 украинца.

Теги: Крым, СИЗО
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2016 22:09 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации